[가디역 맛집 옛날닭꼬치사골부대찌개] 듬직한 닭꼬치로 닭꼬치 상향 평준화

2023. 3. 3. 02:35돼지런한 일상

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 가디역을 간다면 주로 이 가게를 가는 게 아닐 정도로 자주 가는 집입니다. 듬직하다 표현할 정도로 오동통한 닭꼬치가 너무나도 매력적이어서 갈 때마다 기본으로 시키는 메뉴죠. 이곳을 데려가서 맛이 없다거나 실망한 지인은 본 적이 없을 정도로 강력 추천하는 집입니다.


[시그니쳐 닭꼬치]

 부드러운 닭꼬치를 잘 구워서 내주는데 맛이 없을 수 없죠. 주문이 들어오면 그때 굽기 때문에 흐름이 끊기는게 싫다면 15분 정도는 생각하고 주문하시는 걸 추천합니다. 처음 이 닭꼬치를 먹었을 때는 겉에가 탄 것처럼 보일 정도로 익혔는데 육즙이 있을까도 싶지만, 저 정도는 문제없다고 자랑하듯 한입 물자마자 콰직하고 나오는 닭고기의 육즙과 식감이 절묘합니다. 이 집 닭꼬치를 먹으면 다른 닭꼬치들로는 만족할 수 없는 몸이 돼버리는 게 아닐까 하는 걱정이 들정도입니다.

 

[특수부위 닭목살 구이]

 저는 치킨을 먹을때 닭 목살을 잘 먹지 않습니다. 뭔가 먹기도 어렵고 먹을 것도 별로 없는데, 딱히 맛있지도 않거든요.(개인적인 취향입니다.) 하지만 이것만큼은 잘 먹습니다. 거의 흡입합니다. 닭 목살 쪽을 살만 발라 숯불에 구운 것인데 아주 별미예요. 소금이나 마요네즈에 찍어 먹으면 닭목살이 맛이 없다고 느꼈던 저 자신을 반성하게 됩니다. 닭목살이 맛있다는 곳을 이곳에서 알게 되었죠.

 

[닭목살과 닭꼬치]

각각 어울리는 양념이 있습니다. 닭꼬치 전용 양념도 있는데 닭목살을 찍어먹어도 너무 너무 맛있네요. 몇 번 리필할 정도로 흡입을 해서 혈관 수치가 걱정되지만, 후회는 없습니다.

 

[간판에 나온 부대찌개]

여기는 부대찌개도 많이 팔린다고 하네요. 무난 무난하게 고기만 먹기 물리다 하시는분은 같이 먹으면 조합이 상당히 좋습니다. 양도 생각보다 많아 밥이랑 먹으면 아주 끝장나죠. 제 먹부림 입맛의 닭꼬치에 대한 상향 평준화를 시켜버린 곳에서 돼지런한 한 끼였습니다. 참고로 매주 일요일은 정기 휴무이고, 오후 3~5시는 브레이크 타임 입니다.

 

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