[독산역 맛집 쿡(KOOC)] 튀김옷이 매력적인 치킨집

2023. 3. 12. 17:51돼지런한 일상

    목차

 오늘은 독산역과 가산디지털단지역 사이를 걷던 중 고소한 닭튀김 냄새에 이끌려 홀리듯 들어간 치킨집에 대해 적어보려 합니다. 뭔가 대대적으로 홍보하거나 간판이 크거나 화려한 게 아니라, 모르고 지나칠 수 있는 곳이었습니다. 사장님이나 주변 테이블에서 이야기한 거에 따르면, 해당 가게가 위치한 독산 롯데캐슬분들이 많이 오신다고 하네요. 원래 동네 사람들이 단골로 가는 곳이 맛집이라고 하던데요. 이곳도 그럴지 제가 한번 먹어보겠습니다.


[치즈시즈닝 순살치킨]

 치킨집에 왔으면 치킨을 먹어봐야죠. 개인적으로 좋아하는 순살치킨에(먹기 편하거든요) 치즈가 끌려 치즈 시즈닝으로 주문해 보았습니다.

[곁들임]

 치킨과 환상의 짝꿍인 무와 샐러드도 함께 내어 주시고요. 원래 생맥주 같은걸 마셔줘야 했지만, 운전을 해야 해서 콜라를 시켜 보았습니다. 탄산은 못 참죠.

 

이 집에 들어오게 된 이유는 바삭하고 고소한 치킨의 냄새에 이끌려서였는데요. 배신하지 않는 냄새였습니다. 실제로 기본 튀김옷에 간이 잘 되어 있고, 살도 꽉 차있는데 튀김옷이 너무나도 예술이었어요. 이 집은 닭껍질 튀김 잘할거에요. 확실합니다. (실제로 손님들이 많이 드시더라고요) 같이주는 소스도 두종류나 되었는데요. 취향껏 질리지 않게 골고루 맛을 느낄 수 있었습니다. 만약 다음에 오면 치즈 시즈닝 없이 그냥도 먹어봐야겠네요.

 

[파닭꼬치]

이집은 특이한 메뉴가 하나 있었어요. 파와 닭을 꼬치에 꽂아 오븐에 구워주는 음식인데요. 메뉴 자체는 신기할게 아니었지만 치킨집에서 이렇게 파는 건 많이 못 본 거 같아 시켜 보았습니다. 닭은 따로 간이 안되어 있었지만 향긋한 구운 파와 닭고기를 같이 먹어주면 매력적인 맛을 느낄 수 있었습니다. 고기도 육즙이 아주 쥬시 하게 느껴져 취향을 저격해 버렸지 뭐예요. 간 자체는 크게 안되어 있으니 싱거울 수 있겠지만, 위에 뿌려진 마요네즈나 같이 주는 소스에 찍어먹으면 그만이죠 뭐.

꽉 찬 속살과 파의 조화는, 지금도 입안을 맴도는 거 같아요. 순살 치킨자체도 굉장히 맛있었지만 이 녀석 정말 별미였습니다. 조리시간이 길고, 처음 나올 때 꼬치 부분은 만지시지 않아야 해요. 굉장히 뜨겁거든요. 화상 입을지도 몰라요. 꼭 덜어서 빼드시길 바랍니다. 꼬치째로 잡고 뜯으시면... 좋겠지만 어후...

 

이렇게 우연히 냄새에 끌려, 바람직한 유혹을 당한 돼지런한 한 끼였습니다.

 

[거리뷰로 본 모습]

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